首 页 关于协会 新闻动态 在线阅读 电子期刊 职业技能培训 资料共享 联系我们
 
综合新闻
市场分析
精品导读 | 更多>>
《光电线缆》杂志
2019年第4期
2019年第3期
首页 > 综合新闻 > 详细新闻

人民邮电报党委书记钟志红:携手亨通共探党建创新之路

时间:2019-04-18 浏览次数:93次

    4月17日,人民邮电报党委书记钟志红一行莅临亨通调研采访,人民邮电报副主编夏竞辉、策划部主任陈鹏、资深记者黄舍予陪同调研,亨通集团党委书记、董事局主席崔根良,党委副书记、行政副总裁吴如其,工会副主席、通信产业集团质量总监沈小红热情接待。

    


    当天上午,钟志红一行在吴如其的陪同下,先后来到亨通光导新材料产业基地、集团展厅、党建传播中心实地考察,详细了解亨通光纤新材料生产研发、技术创新、国际化、智能制造等有关情况。钟志红对亨通在光通信领域的全产链布局给予赞赏,表示亨通20多年来,不忘初心、坚持创新,精准切入行业高端领域,自主研发光通信前沿技术,持续打造高科技国际化企业“非常了不起”。
    亨通集团的党建工作是钟志红调研的重点之一。在集团党建传播中心,钟志红一行不时拿出手机,记录下亨通党建创新中的亮点。一直以来,亨通高度重视党建工作,重视企业经济发展与精神文明建设两手抓,率先成立民企党委、民企纪委、民企党校,推进党建与企业经营、文化建设、人才培养、和谐企业、社会责任的有机融入。通过APP党建随身行,实现了亨通党建全时空覆盖。钟志红对此表示赞赏,指出亨通的党建走在了全国的前列。
    在随后举行的座谈交流会上,钟志红表示,亨通通过党建创新实践,破解了许多企业党建与业务“两张皮”的怪现象,诠释了“党建就是生产力”的真实内涵,让人深受启发。愿与亨通合作、共同创新,共同探讨党建工作思路,共同推动党建工作掀开新的篇章。
    当天下午,钟志红就高质量发展、亨通党建等话题,对崔根良进行了专访。崔根良表示,企业做产品,必须一切围绕客户。只有精益求精将质量做到最好,才能与高质量发展的要求相一致。
    在回答亨通党建有关提问时,崔根良表示,民营企业在跌宕起伏的市场大潮中,靠的是艰苦奋斗、靠的是顽强拼搏,撑起了中国经济的半壁江山,才有了今天民营企业的地位。去年习总书记在民营企业座谈会上高度肯定“我国经济发展能够创造中国奇迹,民营经济功不可没”、“民营企业和民营企业家是我们自己人”,这让我们备受振奋和感动。
    崔根良深有感触地说,我们所取得的成绩离不开党和政府的关怀、支持,民企一心向党抓好党建,积极向组织靠拢,既是贯彻落实新时代党的建设总要求的题中之义,也是促进企业健康发展的重要保证。任何时候必须坚守党建阵地,信仰不能变,听党话、走正道,以党建为抓手提升凝聚力、向心力,最终转化为推动企业发展的强大生产力。(亨通集团)

 
 
上一条: 烽火光纤荣获中国电子学会技术发明二等奖
下一条: 中国电信完成国内首条海底隧道天翼信号全覆盖

 

 

 
版权所有:中国电子元件行业协会    E-mail: oecass@126.com
地址:上海市宝山区铁山路230号     邮编:201900  电话:021-65603317  传真:021-65164454

京ICP备12052994    网站建设<>求创科技