首 页 关于协会 新闻动态 在线阅读 电子期刊 职业技能培训 资料共享 联系我们
 
综合新闻
市场分析
精品导读 | 更多>>
《光电线缆》杂志
2020年第9期
2020年第8期
首页 > 综合新闻 > 详细新闻

牢记总书记的嘱托,首届“张謇杯”杰出企业家薛济萍这样表态

时间:2020-07-24 浏览次数:68次

    7月21日,习近平总书记在北京召开企业家座谈会,在谈到弘扬企业家精神时,总书记特别提到,“从清末民初的张謇,到抗战时期的卢作孚、陈嘉庚,再到新中国成立后的荣毅仁、王光英,等等,都是爱国企业家的典范。”
    总书记的讲话在南通企业家中引起热烈反响。“在新冠肺炎疫情对全球经济产生巨大冲击、中国企业发展面临前所未有压力的情况下,习近平总书记及时召开了企业家座谈会,并作了重要讲话,这对我们来说是一个极大的鼓舞。”7月22日,中天科技集团董事长薛济萍在接受《南通日报》采访时说,特别是总书记在列举近代以来我国爱国主义优秀企业家典范时,把南通先贤张謇列为第一个,作为南通的一名企业家,他感到特别的亲切和光荣。
    多年来,中天科技在各级党委、政府的关心和指导下茁壮成长,享受着南通地方良好的营商环境和纾困惠企的各项政策。“投之以木桃,报之以琼瑶”,薛济萍表示,对党委政府和社会各界的关心,全体中天人始终感怀在心,坚持以张謇先生为学习的榜样,特别是要弘扬张謇精神,兴办一份实业,造福一方百姓。

    薛济萍介绍,去年,整个光通信行业发展不太好,效益持续下滑,但中天科技的营收是增长的。他表示,中天科技将按照总书记在座谈会上的这一要求,扎扎实实做好“六稳”中的“稳就业”工作,认认真真落实“六保”中的“保民生”任务。“我们已经明确提出增收增薪,减收不减薪,给员工稳定预期,保障就业,提供岗位,支持和促进地方经济的发展。”
    明年,我国将进入“十四五”时期,与此相对应,中天也正在谋划制定企业的《“十四五”规划》。薛济萍透露,中天将在发展多元产业的基础上,加大在5G基建、特高压、工业互联网等“新基建”领域的投入,紧抓机遇,做强企业;构建制造业数字化发展新格局,建设自动化、信息化和智能化体系,最终达到“工业4.0”水平,成为我国线缆产业数字化制造的领军企业;同时为南通实现“全方位融入苏南,全方位对接上海,全方位推进高质量发展”的目标贡献企业的力量。(中天科技)

 
 
上一条: 工信部闻库:我国已建设开通40万个5G基站
下一条: 中国电信完成国内首条海底隧道天翼信号全覆盖

 

 

 
版权所有:中国电子元件行业协会    E-mail: oecass@126.com
地址:上海市宝山区铁山路230号     邮编:201900  电话:021-65603317  传真:021-65164454

京ICP备12052994号    网站建设<>求创科技