首 页 关于协会 新闻动态 在线阅读 电子期刊 职业技能培训 资料共享 联系我们
 
综合新闻
市场分析
精品导读 | 更多>>
《光电线缆》杂志
2020年第9期
2020年第8期
首页 > 综合新闻 > 详细新闻

后浪:沿着两根丝飙向恣意人生

时间:2020-08-19 浏览次数:59次

    因共同的目标相聚,也因同样的梦想起航。为了更好的帮助新入职大学生加深对企业的了解和充分感受震泽地方文化魅力,融入企业发展。8月15日,通鼎互联举办了“新入职大学生沿着两根丝,踏寻镇企魅力”活动,近30名新入职大学生参加了本次活动。 


01 沿着“第一根丝”感受古镇魅力


    震泽古镇的魅力在于岁月的沉淀与积累,宝塔街上的一处师俭堂就可见一斑。占地面积2746.54平方米,建筑面积3534.10平方米,大小房屋共150余间,是一座反映晚清工商绅士坐行经商的时代特点和地方特色的代表建筑。活动的第一站是参观师俭堂,大家跟着导游小姐姐的步伐,走进当时富甲一方,极具特色的江南民居古建筑群内体会着那时的时代特点与文明。
    同时震泽镇也是我国著名的丝绸之乡,素有丝绸小镇的称号。“一湖天堂水,千载震泽丝”说的就是震泽丝绸产业。这也是大家今天探访的第一根“丝”。在震泽的丝创园内,大家了解了这一根“丝”的来源与用处。古来,震泽及盛泽地区的桑蚕业极为发达,成为农村的主要副业,乡民视之甚重。养蚕、成茧、剥茧、拉丝,手工缂丝......
    通鼎的“新鲜血液们”认真地聆听震泽小镇的丝绸过往,眼前仿佛能看到当时的盛景。一代代的震泽丝绸人与热爱震泽桑蚕丝的手工艺人的坚守与执着,铸就了今天的丝绸震泽。


02 第二根丝:光纤“丝”


    活动的下一站,是顺着通鼎发展的光纤丝,参观光棒公司与光纤车间。从企业的产品、发展的历程各个方面对企业有整体的了解。
    光棒,是光纤预制棒的简称,是光纤的源头,所以先对光棒车间进行参观。在光棒公司车间内,新进大学生们听着光棒车间的同事介绍着光棒是如何生产,详细了解一支光棒的生产过程。干净的无尘车间,进入车间需要穿戴工作服和除尘。专业、高质量、一丝不苟,是新进大学生们对光棒生产车间的第一印象。
    随后,大家又参观了光纤车间,对光棒下一步所生产出来的产品进行熟悉了解。
    在整个活动的最后一项——王校长下午茶会上,首先新进大学生们依次进行了自我介绍,随后王校长亲切的询问各位新进大学生入职以来对工作岗位、生活等方面的适应情况,并针对新进大学生们所提出的问题答疑解惑。人力资源部总经理朱锦标也同大家分享了一些工作上的小故事,并鼓励大学生们在最好的年纪努力奋斗。
    通过两根“丝”,通鼎的新力量们和震泽这个千年丝绸小镇以及通鼎紧密的联系到了一起。相信在未来的日子里,这些给通鼎带来新力量的“血液们”必将在自己的岗位上创立属于自己的辉煌,与通鼎共扬帆同成长! (通鼎互联)

 
 
上一条: 金信诺智能便携卫星终端正式首发上市
下一条: 中国电信完成国内首条海底隧道天翼信号全覆盖

 

 

 
版权所有:中国电子元件行业协会    E-mail: oecass@126.com
地址:上海市宝山区铁山路230号     邮编:201900  电话:021-65603317  传真:021-65164454

京ICP备12052994号    网站建设<>求创科技