首 页 关于协会 新闻动态 在线阅读 电子期刊 职业技能培训 资料共享 联系我们
 
综合新闻
市场分析
精品导读 | 更多>>
《光电线缆》杂志
2020年第9期
2020年第8期
首页 > 综合新闻 > 详细新闻

亨鑫科技亮相深圳“小基站助力5G建设”论坛会

时间:2020-09-15 浏览次数:42次

    910日,由人民邮电报和中国光博会联合举办的“小基站助力5G建设论坛”在深圳宝安国际会展中心成功举办。本次论坛围绕着“小基站规模应用”、“5G小基站技术”、“5G网络的未来”、“5G大规模阵列天线技术及发展趋势”、“5G小基站的应用场景等趋势”多个问题展开讨论,吸引了运营商、相关企业代表、行业专家、学者等人士的广泛关注与讨论。江苏亨鑫科技有限公司总工程师华彦平受邀参加并作演讲报告。

    2020年是5G建设在全国范围内快速推进、5G行业应用纷纷落地的一年,5G基础上实现的业务扩展和成本挑战也刺激了小基站需求量的激增。大会上,亨鑫科技总工程师华彦平作了主题为《5G大规模阵列天线技术及发展趋势》的演讲报告,华彦平从无线侧领域进行了分享,“在移动通信的网络里面,射频产品是直接跟终端用户发生感知的,光通信产品是与网络系统发生感知的,光和电的融合发展才能更好地提升通信网络的性能,为通信网络服务。由于覆盖环境(比如室内外、高楼、郊区开阔地等)和服务对象(比如手机用户、AR/VR用户、车辆、工厂设备等)的千差万别,无线侧实现无线覆盖的天线也需要采用不同的设计和形态与其相匹配。5G天线未来的趋势主要是32T32R天线、4G&5G融合天线、微基站天线以及毫米波天线等方向。”

    亨鑫科技在本次论坛中分享了5G系统中无线接入侧的技术和产品的发展趋势,扩大了亨鑫科技在业内的知名度和影响力,加强了与产业链的互动和交流。亨鑫科技作为全球无线接入系统专家,在5G行业应用中,亨鑫科技可提供多种性能优异的综合解决方案,如在5G信号、5G连接、工业互联网等领域,目前已解决室内5G信号覆盖,地铁、高铁隧道中的5G覆盖,以及各类高密度、大连接场景5G信号覆盖和应用,同时也可满足于5G场景下的各类特殊应用。

    本次论坛上,众多行业大咖云集,中国移动研究院无线与终端技术研究所副所长邓伟、中国电信研究院5G研发中心高级研究员刘洋、腾讯安全战略研究部主任翟尤等专家就5G微基站的应用需求、方向以及需要解决的问题等进行分享。

 

(亨鑫科技)

 
 
上一条: 金信诺获评“2020深圳500强企业”第197名,相较去年上升8位
下一条: 中国电信完成国内首条海底隧道天翼信号全覆盖

 

 

 
版权所有:中国电子元件行业协会    E-mail: oecass@126.com
地址:上海市宝山区铁山路230号     邮编:201900  电话:021-65603317  传真:021-65164454

京ICP备12052994号    网站建设<>求创科技